Portal EmDiv

:: Domingo, 26 de Outubro de 2014 ::
    Tamanho das Letras
    • Aumentar Letras
    • Tamanho Padrão
    • Diminuir Letras

    Compartilhar Isso!

    AddThis Social Bookmark Button

    O Canto Melodioso do Cardeal

    Forte e extremamente variado, o canto¬†√© uma das principais caracter√≠sticas dos cardeais, p√°ssaro em geral de cabe√ßa vermelha. O cardeal pertence √† fam√≠lia dos fringil√≠deos, a mesma dos coleiros, curi√≥s, azul√Ķes e trinca-ferros.

    O bico é forte, adaptado a quebrar sementes, e o tamanho do corpo oscila em torno de 18cm. O cardeal-do-sul (Paroaria coronata) é inconfundível por seu grande topete vermelho (vivo no macho e pálido na fêmea), sempre ereto. Ocorre do Rio Grande do Sul ao pantanal mato-grossense.

    O cardeal-do-nordeste ou galo-de-campina (P. dominicana) √© um dos p√°ssaros mais t√≠picos da regi√£o que vai do sul do Maranh√£o ao interior de Pernambuco. Tem a cabe√ßa vermelha, partes superiores cinzentas e manchas negras nas asas. Assemelha-se a outras duas esp√©cies do g√™nero, ambas com uma coleira preta na garganta: o galo-de-campina-da-amaz√īnia ou cardeal-tangar√° (P. gularis) e o cardeal ou galo-de-campina-do-oeste (P. capitata), que, por ocorrer em grandes bandos, √© chamado ainda de cavalaria. Maior, podendo ultrapassar 19cm, e bem diferente √© o cardeal-amarelo (Gubernatrix cristata), de longo topete negro e plumagem verde-amarela. Ocorre da Argentina e Uruguai √† parte meridional do Rio Grande do Sul.

     

    Pesquisa

    Publicidade

    RSS